Главная
в корзине: 0 товар (ов)
на сумму 0 р.
О компании   Прайс-лист   Гарантия   Доставка   Дилерам   Отзывы   Контакты   Монтаж
наши
сайты:
Видеонаблюдение
spycams.ru
Подавители
podavitel.ru
Антижучки
shpionam.net
Домофоны
domofons.info
Парктроники
avtocamera.com
Счетчики банкнот
kopeyka.info
Каталог продукции

Производители и марки

GSM сигнализации Собр

GSM сигнализации Каркам

GSM сигнализации Сапсан

GSM сигнализации Фантом

GSM сигнализации Арсенал

Страж Obzor HR-03-VIP (GSM, Wi-Fi)
Страж Obzor HR-03-VIP (GSM, Wi-Fi)
13800 рублей
Cтраж Sherif
Cтраж Sherif
7600 рублей
Страж Obzor HR-03-Light (Wi-Fi)
Страж Obzor HR-03-Light (Wi-Fi)
8000 рублей
Страж Sokol-Prof
Страж Sokol-Prof
7700 рублей


GSM сигнализация с обратной связью

GSM сеть широко используется для работы мобильных телефонов, а так же других электронных устройств, что используют сеть для передачи данных.

В настоящее время этот вид связи доступен многим людям: достаточно иметь прибор для передачи сигнала и СИМ карту.

Подобным образом работают и GSM-сигнализации с обратной связью, которые используют GSM модуль для этих целей.
 

По каналам сотовой GSM-связи можно передавать много видов информации, например:

  • сигналы, поступающие от шлейфов охранной сигнализации с обратной связью;
     
  • телеметрические данные о работе приборов;
     
  • разнообразную служебную информацию.
     

GSM сигнализация с обратной связью

 

При срабатывании датчиков охранной сигнализации, через устройство обратной связи передается сигнал на заранее запрограммированный номер телефона. На основании полученной информации службой безопасности или владельцем мобильного телефона принимаются необходимые меры для предотвращения угрозы.

Телеметрическая информация поступает на передающее устройство от датчиков, установленных на наблюдаемом или контролируемом объекте. Например, от установленных датчиков температуры воздуха в помещениях, о появлении протечки линий водоснабжения или других.

Особенно широкое применение GSM модулей используется для оценки состояния удаленных объектов, например, дачного дома. В современных охранных сигнализациях реализована функция телеметрического контроля и управления бытовыми системами на удаленном объекте. Центральный процессор (блок управления) связан со всеми датчиками и исполнительными устройствами и работает в соответствие с установленной программой. Объем контролируемой информации зависит от количества датчиков и от возможностей установленного блока управления передачей сигналов.

Примером служебных сообщений может быть информация о балансе денег на СИМ карте, уровне зарядки батареи питания и т.п. При наличии обратной связи появляется возможность дистанционного управления удаленными объектами.

Объем контролируемой информации зависит от набора функциональных возможностей блока охранного устройства с обратной сетью. Выбор типа блока зависит от потребностей и масштабов охраны. Например, один комплекс может включать охранные сигнализации сразу нескольких домов или квартир путем контроля постановки/снятия с охраны объекта, а так же дистанционного контроль состояния датчиков и цепей сигнализации.

В случаях применения GSM устройства для управления технологическим оборудованием должны быть предусмотрены устройства коммутации цепей.
 

GSM устройства для управления технологическим оборудованием


Основой GSM сигнализаций с обратной связью, является возможность уведомления обо всех событиях, происходящих на охраняемом объекте. Кроме того, обратная связь предполагает возможность удалённого аудиоконтакта владельца, с находящимся внутри охраняемого помещения человеком. Подобная технология осуществляется за счет установленного микрофона, динамика.

Работа GSM сигнализации подлежит программированию в зависимости от конкретных условий применения. Алгоритм работы вводится через СИМ карту GSM несколькими возможными способами: непосредственно в месте нахождения устройства, через персональный компьютер или мобильный телефон.

У GSM сигнализации наряду с большими возможностями имеется существенный недостаток, вызванный необходимостью постоянного контроля за работой канала связи и за работоспособностью всех систем. При проверке путем отсылки периодических СМС сообщений, учитывая большое количество таких сообщений, эта операция будет стоить больших денег.

Другим недостатком является монотонность принимаемых сообщений в виде сигнала типа «все ОК», что сильно утомляет оператора наблюдения. В некоторых системах контроля, при наличии двух комплексов оборудования, применяется «партнерская система контроля», при которой каждая, периодически контролирует работоспособность другой.

В случае возникновения проблемы одной системы, другая система посылает соответствующее сообщение. У каждой системы GSM сигнализации с обратной связью имеются свои особенности конструкции, технологии, настройки, вследствие чего имеются различия при эксплуатации систем.


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:



Универсальная GSM сигнализация
Обзор универсальной GSM сигнализации, поддерживающей два канала связи.
Возможности сигнализации по GSM каналу
GSM сигнализация представляет собой электронное устройство небольшого размера, которое используют в качестве охранной сигнализации. Такому прибору можно доверить охрану своего дома, дачи, гаража, или офиса.
Подбор товара
Цена, ₽

GSM сигнализации с
Передача данных по
Датчики (доп. оборудование)
Производство
Место установки
GSM датчики
MMS камеры
3G камера
GSM розетки
Репитеры

    

Наши группы


Полезные ссылки