Главная
в корзине: 0 товар (ов)
на сумму 0 р.
О компании   Прайс-лист   Гарантия   Доставка   Дилерам   Отзывы   Контакты   Монтаж
наши
сайты:
Видеонаблюдение
spycams.ru
Подавители
podavitel.ru
Антижучки
shpionam.net
Домофоны
domofons.info
Парктроники
avtocamera.com
Счетчики банкнот
kopeyka.info
Каталог продукции

Производители и марки

GSM сигнализации Artal

GSM сигнализации Гранит

GSM сигнализации Visonic

GSM сигнализации Стрелец

GSM сигнализации STELS

Страж Sokol-Prof
Страж Sokol-Prof
7700 рублей
Страж Триумф-GSM
Страж Триумф-GSM
9000 рублей
Cтраж Sherif
Cтраж Sherif
7600 рублей
Страж Сенсор-люкс
Страж Сенсор-люкс
7100 рублей


Устройство-сюрприз для вора, которое заставляет плакать

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22.10.2008г. № 584н «Об утверждении норм допустимого воздействия на человека поражающих факторов гражданского оружия самообороны» в некоторой мере заслуживает того, чтобы стать сюжетом для анекдота. Главный принцип врачевания «не навреди» в данном законодательном акте направлен именно на сохранение здоровья преступника. Все сложнее становится причинять боль парню с комплектом отмычек и фомкой в руках.

Эффект от электрошокеров по закону теперь допустим только в виде легкого покалывания, после попадания резиновой пули ни в коем случае не должно оставаться синяков, слезоточивые препараты не должны действовать дольше 10 минут. Но пусть об этом рассуждают в газетах и в Интернете. Цель данной статьи – ознакомить Вас с устройством, которое вписывается даже в строгие современные рамки, предъявляемые к спецсредствам. И в то же время изделие уже показало свою эффективность.

Устройство-сюрприз для вораКомпания «Лаборатория прикладной химии» из украинской столицы предлагает целый ряд охранных устройств, созданных на основе вещества «алгоген», именуемого в мировой практике как CR. Для российского рынка охранных услуг наиболее перспективно смотрится «Устройство распылительное охранное».

Это ловушка, которая срабатывает при подаче напряжения на контакты (5-14В постоянного тока). В результате происходит взрыв, и алгоген в чистом виде или с красителем распространяется в объеме от 5 до 30 куб. метров (зависит от модификации изделия). Небольшие модификации эффективны для установки в авто или сейфе, более крупные – на складах, в офисах, загородных домах и т.п. Ставить такой распылитель на открытом пространстве или возле вытяжной вентиляции смысла нет, поскольку для эффективного действия кристаллическому порошку надо находиться в воздухе определенное время.

Схема действия устройства выглядит примерно так. В охраняемое помещение проникает злоумышленник. По сигналу дверного датчика (ну, или датчика движения, или управляемого ПО системы безопасности) с источника питания поступает напряжение на распылитель, с которого порошковая смесь вырывается в окружающее пространство. В воздухе создается концентрация действующего вещества, способная оказать заметное воздействие на человека.

Из глаз вора текут слезы, и он, проклиная все на свете, выбегает на улицу. Однако действие химического вещества не прекращается, что дает возможность задержать злоумышленника даже собственными силами. А что же может случиться с имуществом, мебелью, и отделкой в доме? По словам производителя, можно не бояться выброса пламени, появления каких-либо осколков или веществ, вызывающих коррозию или повреждения окружающих объектов. Даже запаха никакого не будет, поскольку алгоген не имеет запаха в принципе.

Частички этого вещества оседают за несколько часов, практически исключая возможность попасть под его воздействие. Чтобы полностью избавиться от остатков алгогена, достаточно будет просто подмести веником в доме. Можно провести и влажную уборку, но при этом необходимо избегать попадания грязной воды на открытые участки тела. Лучше всего для устранения последствий применять пылесос с последующим уничтожением отходов или очисткой фильтра (только обязательно на открытом воздухе) или влажная уборка с применением отбеливающих окислительных средств.
 

Что же ощущает злоумышленник при воздействии на него данного вещества?

Возникает сильное слезоточение, болят глаза, возникают спазмы глазных мышц. На протяжении примерно 10 минут человек не может открыть глаза вообще. Будучи беспомощным, он впадает в панику, появляется страх потерять навсегда зрение. Теряется ориентация в пространстве. Спустя 10 минут глаза могут видеть, однако слезы мешают четко различать предметы. А еще через 10 минут все симптомы проходят без вмешательства врачей. Данное вещество используется силовыми структурами многих стран еще с 70-х годов прошлого века. Даже незначительное количество алгогена способно вызвать сильное раздражающее действие (другие названия вещества – дибензоксазепин, CR). Лабораторные испытания показали, что для смертельного исхода нужна доза алгогена в 70 000 раз (!) выше применяемой на практике. В отличие от некоторых аналогов, данный препарат не разрушает слизистой оболочки глаз и не представляет угрозы для беременных женщин.


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:



Стоит ли ожидать возрастания спроса на системы автоматизации жилища
Как сообщают некоторые официальные источники, в ближайшее время мы сможем наблюдать уверенный рост потребительского спроса на приборы для автоматизации жилища
Решайте вопросы безопасности с панелями Easy Series
Стремление обеспечить безопасность бизнеса, дающего кусок хлеба, и дома – вполне естественно
Подбор товара
Цена, ₽

GSM сигнализации с
Передача данных по
Датчики (доп. оборудование)
Производство
Место установки
GSM датчики
MMS камеры
3G камера
GSM розетки
Репитеры

    

Наши группы


Полезные ссылки