Главная
в корзине: 0 товар (ов)
на сумму 0 р.
О компании   Прайс-лист   Гарантия   Доставка   Дилерам   Отзывы   Контакты   Монтаж
наши
сайты:
Видеонаблюдение
spycams.ru
Подавители
podavitel.ru
Антижучки
shpionam.net
Домофоны
domofons.info
Парктроники
avtocamera.com
Счетчики банкнот
kopeyka.info
Каталог продукции

Производители и марки

GSM сигнализации Shivaki

GSM сигнализации Honeywell

GSM сигнализации Next

GSM сигнализации Сторож

GSM сигнализации Приток

Страж Obzor HR-03-VIP (GSM, Wi-Fi)
Страж Obzor HR-03-VIP (GSM, Wi-Fi)
13800 рублей
Страж Сенсор-люкс
Страж Сенсор-люкс
7100 рублей
Страж Smart 3G
Страж Smart 3G
9400 рублей
Страж SOS-ГАЗ-GSM
Страж SOS-ГАЗ-GSM
6400 рублей


Дорогие друзья, меня зовут Берестов Михаил.
Я  руководитель группы технической поддержки.


Очень часто Вы задаете по телефону вопросы про
"дополнительные девайсы к Страж GSM часть 3"

В этой статье я предлагаю Вам обсудить этот вопрос.
А если что-то будет неясно или тема будет не раскрыта,
пишите, пожалуйста, вопросы или звоните по телефону.

Так же мы подберем оборудование под ваши задачи
и расскажем Вам, как правильно устанавливать его!

Берестов Михаил - консультант по сигнализациям и системам безопасности
Берестов Михаил

 

Предыдущая часть

Дополнительные девайсы к Страж GSM часть 3


Удаленный контроль температуры помещения особо остро встает в зимнее время для владельцев отапливаемых загородных домов. Случайное отключение котельной может привести к печальным дорогостоящим последствиям. Одна из опций системы «СТРАЖ GSM» - это контроль температуры при помощи внешнего проводного датчика.
 

Использование температурного датчика


Датчик температуры представляет собой миниатюрное устройство, которое подключается к клеммам сигнализации. Длина проводов датчика около 30 см. Увеличивать длину проводов производитель не рекомендует, так как это может отразиться на значениях измеряемой температуры.

Для запроса температуры надо отправить SMS-команду «Температура?». Но более полезная команда – это установка пределов температур, при превышении которых, владелец получит сообщение. Мы решили протестировать эту функцию.

Так как средняя температура за окном уже давно держится ниже +10°С, то мы установим пороги от +15 до +19°С. Охлаждение проверим выставлением датчика за окно, а нагрев – восстановлением до комнатной температуры.

Подключаем датчик температуры и включаем сигнализацию. Отправляем SMS-сообщение «Пороги температур +15 +19». В ответ приходит сообщение: «Пороги температур установлены». Это означает, что команда принята. Через 15 секунд получаем сообщение «Тревога! Температура +25 град». Оно и понятно, что в комнате температура выше +19.
 

Для запроса температуры надо отправить SMS-команду


Теперь положим датчик температуры за окно. Через 45 секунд получаем сообщение «Тревога! Температура +9 град». Нагрев до верхнего предела занял около 1,5 минут, о чем было получено оповещение: «Тревога! Температура +20 град». Стоит заметить, что контроль температуры осуществляется как на охране, так и в режиме без охраны.
 

Использование считывателя ключей TouchMemory

Как мы уже говорили, в базовой комплектации управление состоянием сигнализации осуществляется с помощью SMS-команд. Это не создаст проблем для загородного дома, когда снятие и постановка на охрану будет происходить один раз в неделю на выходных.

А если это офис или склад, который должен ежедневно сниматься и ставиться на охрану да еще и не один раз в день? Для таких случаев имеется возможность подключения к охранной системе «СТРАЖ GSM» считывателя электронных ключей TouchMemory для изменения состояния сигнализации.
 

Использование считывателя ключей TouchMemory


Считыватель продается в комплекте с двумя ключами. Подключается он к определенным клеммам охранного датчика. Для начала надо запрограммировать ключи. Для этого на сигнализацию надо отправить SMS команду «Программирование ключей» и один за другим приложить ключи к считывателю. Трехкратное мигание индикатора на считывателе будет означать, что приложенный ключ записан в память «СТРАЖ GSM».

Для постановки сигнализации на охрану нужно приложить ключ к считывателю. Индикатор моргнет 1 раз. Теперь у нас есть около 60 секунд, чтобы покинуть помещение. Для снятия с охраны нужно также приложить ключ и в ответ получить трехкратное моргание индикатора.
 

Другое опциональное оборудование

Список дополнительного оборудования, подключаемого к «СТРАЖ GSM» не ограничивается температурным датчиком и считывателем электронных ключей. Производитель также предлагает несколько интересных устройств.

Самым уникальным можно считать распылитель газа, который позволяет распространить в охраняемом помещении перечный или слезоточивый газ. Данный распылитель питается от двух батареек АА и подключается к одному из выходов датчика «СТРАЖ GSM». Таким образом, устройство может быть активировано автоматически или вручную во время голосового звонка. Ворам явно будет неприятно получить порцию слезоточивого газа в закрытом помещении.

Для управления электрическими приборами разработана дистанционная розетка предназначенная для включения/выключения освещения, бытовых приборов, теле-радио техники и т.п. Устройство представляет собой удлинитель с двумя обычными розетками на 220 В. Один провод розетки подключается в сеть 220В, а второй к клеммной колодке датчика «СТРАЖ GSM». Активация выходов осуществляется путём голосового вызова и один из выходов может включаться автоматически в момент тревоги.

Проводная сирена является готовым продуктом для звуковой сигнализации в случае тревоги. Сирена запитывается от сети 220В и также подключается к одному их выходов «СТРАЖ GSM».
 

Полезные функции

«СТРАЖ GSM» обладает рядом полезных и удобных на наш взгляд функций.

Главная функция, редко встречающаяся в подобных GSM-сигнализациях это то, что все присылаемые SMS-сообщения и команды пишутся на русском языке. Короткие SMS команды на русском языке позволят не «ломать» голову при управлении сигнализацией – ведь команда «Вкл» гораздо понятнее каких-нибудь «Arming» или «1234#A1#». А уж понять содержимое входящих SMS сообщений вообще не составит труда.

Кратковременное снятие с охраны. Очень полезная функция в случае, если сигнализация установлена в гараже. Отправив, например, при подъезде к гаражу сообщение «Снятие 015», сигнализация снимется с охраны на 15 минут, после чего автоматически перейдет в режим охраны. Этого времени вполне хватит на то, чтобы поставить автомобиль в гараж. Идеальная функция для забывчивых людей, а также позволит сократить расходы на SMS-сообщения.

Оповещение о состоянии сигнализации по расписанию, включив эту функцию, сигнализация будет автоматически присылать SMS-сообщение о своем состоянии в соответствии с установленным интервалом времени. Например, установив датчик на складе или в офисе, можно каждый вечер получать отчет о состоянии сигнализации, чтобы помещение случайно не осталось на ночь без охраны.

 

Подведение итогов

В данной статье мы попытались провести обзор сигнализации gsm «СТРАЖ GSM», а именно описать результаты испытаний по температурному режиму работы системы в климатической установке. «Страж GSM» показал полную работоспособность при отрицательных температурах -40°С и -50°С. Благодаря электронному подогреву, GSM сигнализация «Страж GSM» способна без сбоев работать в не отапливаемых помещениях или в условиях севера.


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:



Испытание Страж GSM. ч-2
Испытание "Страж GSM" при низких температурах...
GSM сигнализация в квартиру
Все то, что хозяева наживали годами, однажды может...
Подбор товара
Цена, ₽

GSM сигнализации с
Передача данных по
Датчики (доп. оборудование)
Производство
Место установки
GSM датчики
MMS камеры
3G камера
GSM розетки
Репитеры

    

Наши группы


Полезные ссылки