Главная
в корзине: 0 товар (ов)
на сумму 0 р.
О компании   Прайс-лист   Гарантия   Доставка   Дилерам   Отзывы   Контакты   Монтаж
наши
сайты:
Видеонаблюдение
spycams.ru
Подавители
podavitel.ru
Антижучки
shpionam.net
Домофоны
domofons.info
Парктроники
avtocamera.com
Счетчики банкнот
kopeyka.info
Каталог продукции

Производители и марки

GSM сигнализации iOS

GSM сигнализации Юпитер

GSM сигнализации PRO

GSM сигнализации Tesla

GSM сигнализации ASP

Страж Alarm-Wi-Fi
Страж Alarm-Wi-Fi
5300 рублей
Страж Smart 3G
Страж Smart 3G
9400 рублей
Страж StartLine-GSM
Страж StartLine-GSM
5500 рублей
Страж SOS-ДЫМ-GSM
Страж SOS-ДЫМ-GSM
6400 рублей


Типы охранных датчиков для GSM сигнализаций. Часть 2

Читать начало статьи


Очень важным моментом, перед началом их использования, является грамотное и правильное проектирование и монтаж системы. Вторым по важности фактором является правильно подобранный тип датчика, а также их количество. О любом изменении, происходящем на объекте, вверенном им в охрану, будет сообщаться на контрольную панель.

Магнито-контактные датчики. Представляют собой две части с магнитным полем между ними. Тревожный сигнал раздается в случае размыкания магнитного контакта. Сенсоры такого типа эффективны, если устанавливать их на окна и дверные проемы.

Магнито-контактный датчик практически безупречен в работе, тем не менее, злоумышленники уже нашли способ, как его обойти. Для этого достаточно всего лишь не открывать оконную раму, поэтому на охраняемый объект нарушители попадают, просто разбив стекло. КПД таких датчиков возрастает при комбинировании их с датчиками других типов.

Акустичекие датчики устанавливают в местах, где можно попасть в помещение через разбитое окно. Это обусловлено тем, что они реагируют на звуки различных диапазонов, в частности, разбитого стекла.
 

Типы охранных датчиков

Датчики движения. Среди них различают: инфракрасные, линейные, объемные типы. Принцип работы основан на отслеживании перемещений источников тепла на охраняемом объекте.

В любом помещении могут быть источники тепла, так вот на них датчики движения не реагируют, в связи с отсутствием у них активности, таким образом, исключаются ложные срабатывания. Датчики такого типа занимаются постоянным измерением температурных зон, ничего при этом не излучая. Такое качество относят к плюсам датчиков движения.
 

Между датчиками есть некоторые различия, о которых стоит упомянуть.

  • Объемный датчик отличен от линейного наличием возможности сканирования помещения в горизонтальном направлении, помимо сканирования от пола до потолка. В связи с тем, что эти датчики также научились обходить их использование гораздо эффективнее с другими датчиками.
     
  • Датчики ультразвукового типа реагируют на перемещения, происходящие на вверенном им под охрану объекте. Но, в отличие от датчиков движения, принцип ультразвуковых приборов основан на эффекте Доплера. Датчик разделен две части, одна из которых создает звуковые колебания, вторая же их принимает. Когда на объекте появляется нарушитель, длина волны меняется, вследствие чего срабатывает тревожный сигнал.
     
  • Емкостные типы сенсоров срабатывают на изменение объема в помещении. А датчики вибрационного типа реагируют на тряску стен.
     

Каждый из датчиков по-своему хорош и то, какой из них следует использовать, определяется специалистом во время проектирования.


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:



Типы охранных датчиков
Обзор основных разновидностей датчиков для охранных систем.
Выбор GSM сигнализации для дачи
Особенности выбора GSM сигнализации для дачных домов
Подбор товара
Цена, ₽

GSM сигнализации с
Передача данных по
Датчики (доп. оборудование)
Производство
Место установки
GSM датчики
MMS камеры
3G камера
GSM розетки
Репитеры

    

Наши группы


Полезные ссылки