Главная
в корзине: 0 товар (ов)
на сумму 0 р.
О компании   Прайс-лист   Гарантия   Доставка   Дилерам   Отзывы   Контакты   Монтаж
наши
сайты:
Видеонаблюдение
spycams.ru
Подавители
podavitel.ru
Антижучки
shpionam.net
Домофоны
domofons.info
Парктроники
avtocamera.com
Счетчики банкнот
kopeyka.info
Каталог продукции

Производители и марки

GSM сигнализации ОМА

GSM сигнализации Mega SX

GSM сигнализации ВЭРС

GSM сигнализации Pir

GSM сигнализации Каркам

Страж StartLine-GSM
Страж StartLine-GSM
5500 рублей
Страж Obzor E800A-3G (SIM-карта)
Страж Obzor E800A-3G (SIM-карта)
9000 рублей
Страж Sparta-601F
Страж Sparta-601F
4600 рублей
Страж Obzor E800A-2G (SIM-карта)
Страж Obzor E800A-2G (SIM-карта)
7700 рублей


Bosch представила миру сенсорные датчики
нового поколения

Статья является частью публикации «Sensor Data Fusion – прорыв в обнаружении проникновения на объект»


Каким образом Sensor Data Fusion исключает появление шумов?
 

Каким образом Sensor Data Fusion исключает появление шумов?

Рассмотрим детекторы, которые сочетают в себе инфракрасную и микроволновую технологии, тревожный сигнал генерируется при наличии данных от нескольких, независимых друг от друга, каналов обнаружения, то есть, сирена зазвучит лишь в том случае, если нарушитель зафиксирован ИК и СВЧ каналами одновременно.

Что в данной ситуации приведет к минимизации ложных срабатываний?

Добавление каналов обнаружения, к этому, одними из первых, пришли разработчики компании Bosch. А Sensor Data Fusion появилась именно таким образом.

Как уже можно было догадаться, данная технология оперирует данными, которые поступают, как минимум с пяти сенсоров, тогда как раньше их было всего два.

Обычно, это пироэлементы в количестве 2-х штук, сенсор белого цвета, сенсор, реагирующий на температуру, некоторые модели содержат еще и микроволновый сенсор. Сигналы, поступающие с пяти перечисленных ранее компонентов, обрабатываются мощным процессором, он также находится внутри детектора, с помощью специальных алгоритмов «мозг» принимает решение о подаче тревоги или игнорировании поступивших сигналов.

Эффективность работы системы обнаружения выросла на 35%, благодаря началу применения Sensor Data Fusion, одновременно с этим отмечается значительно снижение ложных срабатываний. Это еще не все достоинства новой технологии, разработанной Bosch, пользователю будут доступны также принципиально новые возможности, часть из них будет рассмотрена ниже.
 

Микроволновый сенсор (СВЧ), поддерживающий адаптивную настройку диапазона
 

Микроволновый сенсор (СВЧ), поддерживающий адаптивную настройку диапазона


У СВЧ сенсоров всегда присутствовала одна слабость – уровень сигнала, подаваемого ими, зависит от дистанции до объекта. Все дело в том, что микроволновые приборы работают на Допплеровском сдвиге частоты сигнала, который отражен от объекта, находящегося в движении. Если расстояние значительное, часть сигнала рассеется, преодолевая его.

Распространяясь, волна будет терять часть своей энергии и от этого никуда не деться. Несмотря на это, можно произвести подстройку детектора таким образом, чтобы он обнаруживал людей, обладающих средней комплекцией. Но такие действия приведут к увеличению ложных срабатываний, потому как система станет реагировать на птиц и даже насекомых, воспринимая их как человека, находящегося вдалеке.

Сигнал от человека может быть неразличимым, если рядом будет находиться хороший волновой «отражатель», в качестве примера можно привести большую машину. Минимизируют ложные срабатывания путем добавления инфракрасного сенсора. Но эффективность работы детектора пострадает все равно, всему виной поиски компромисса между обнаружением нарушителя и избавлением от ложных срабатываний.
 

СВЧ сенсоры


Подобное ограничение сходит на нет, если воспользоваться технологией Sensor Data Fusion. Одновременное использование пары инфракрасных каналов в сочетании с микроволновым, позволяет подстраивать чувствительность СВЧ сегмента, основываясь на данных, которые поступают от 2-х каналов ИК. На расстоянии до 30 метров детектор без каких-либо трудностей отличает человека от автомобиля.
 

Подавление белого света

Одно из общих требований систем охраны – это борьба с ложным срабатыванием, при воздействии на ИК датчик ярким световым источником. В роли «возмутителей спокойствия» могут выступать строб-лампы самой системы или фары автомобиля, проезжающего мимо.

Методов, позволяющих решить эту проблему, достаточно много, можно добавить специальный пигмент в линзу, либо воспользоваться фильтром. Но не нужно забывать, что подобные способы ослабят КПД ИК сигнала. Также нужно учитывать, так называемые, предельные уровни засветки, после них избежать ложное срабатывание не получается.

Ограничения, перечисленные в предыдущем абзаце, не распространяются на продукцию компании Bosch. Так, например, Sensor Data Fusion располагает выделенным сенсором, в задачи которого входит определение ярких источников белого света. Параметры основной инфракрасной секции не ухудшаются при этом.
 

Подавление белого света


Динамическое возмещение температуры

Компенсация температуры очень важна для технологии обнаружения движения. Пироэлемент генерирует сигнал, величиной, составляющей разницу между температурой окружающей среды и объекта. Ни для кого не секрет, что температура человеческого тела равна 36-ти градусам по Цельсию.

Сигнал, исходящий от сенсора, сильно ослабеет, в случае, если окружающая температура приблизится к вышеупомянутому значению. Некоторые модели детекторов, с помощью специальных алгоритмов температурного замещения, либо повышают чувствительность датчика, либо отключают его полностью, оставляя все на откуп СВЧ-каналу. Меры такого рода, хоть и действенны, но если прибегать к ним, то вероятность ложных срабатываний возрастает.

С помощью описываемой технологии - Sensor Data Fusion – разработчики компании Bosch сумели добиться того, что температурная компенсация подстраивает чувствительность детектора, в случае, если условия приближены к тем, что описывались выше.

Чувствительность инфракрасного канала существенно возрастет, вследствие воздействия на нее детектора, как только температура окружающей среды будет составлять 36 по Цельсию или близко к этому значению, причем, диапазон разницы температур очень и очень узкий – порядка нескольких градусов.

Подобное решение приводит к уменьшению тревог ложного характера в случае, если температура сильно вырастет. Сочетание с системой трех линз – TriFocus – позволяет детектору работать во всем диапазоне температур с максимально возможной эффективностью.


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:



Sensor Data Fusion – прорыв в обнаружении проникновения на объект
У новых детекторов движения, используемых компанией Bosch, есть несколько секретов, которые берется раскрыть доктор Фалк Херманн.
Особенности новых датчиков Sensor Data Fusion от Bosch
Детекторы, производимые Bosch, и которые относятся к категории «профи», оснащены переключателем из режима...
Подбор товара
Цена, ₽

GSM сигнализации с
Передача данных по
Датчики (доп. оборудование)
Производство
Место установки
GSM датчики
MMS камеры
3G камера
GSM розетки
Репитеры

    

Наши группы


Полезные ссылки