Главная
в корзине: 0 товар (ов)
на сумму 0 р.
О компании   Прайс-лист   Гарантия   Доставка   Дилерам   Отзывы   Контакты   Монтаж
наши
сайты:
Видеонаблюдение
spycams.ru
Подавители
podavitel.ru
Антижучки
shpionam.net
Домофоны
domofons.info
Парктроники
avtocamera.com
Счетчики банкнот
kopeyka.info
Каталог продукции

Производители и марки

GSM сигнализации Контакт

GSM сигнализации Ginzzu

GSM сигнализации Стрелец

GSM сигнализации Pandect

GSM сигнализации ESMI

Страж Obzor WLA-01 (Wi-Fi)
Страж Obzor WLA-01 (Wi-Fi)
6500 рублей
Страж Smart-GSM
Страж Smart-GSM
8300 рублей
Страж StartLine-GSM
Страж StartLine-GSM
5500 рублей
Страж Obzor HR-03-Light (Wi-Fi)
Страж Obzor HR-03-Light (Wi-Fi)
8000 рублей


Sensor Data Fusion – прорыв в обнаружении проникновения
на объект

Sensor Data FusionУ новых детекторов движения, используемых компанией Bosch, есть несколько секретов, которые берется
раскрыть доктор Фалк Херманн.
 

Введение

Проблема незамедлительного реагирования при несанкционированном попадании нарушителя на объект была основной на протяжении всей истории развития детекторов обнаружения. Производители также работали над сведением к минимуму ложных срабатываний.

В течение долгих лет этим вопросом занималось достаточно большое число производителей, и они добились положительных результатов. Настоящий же прорыв в данной области совершен работниками компании Bosch, чья продукция считается окончательным решением проблемы, представленной выше.

Все секреты по поводу того, какие именно инновации внедрялись сотрудниками компании Bosch, а также, почему их датчики настолько удобны в эксплуатации и просты в установке, будут описаны в данной публикации.
 

Несколько слов о технологии TriFocus

Технология, о которой пойдет речь, появилась и была запатентована относительно недавно, далее о принципе ее работы. В детекторах применяют три линзы Френеля одновременно с двумя независимыми пироэлементами. За счет сочетания всех перечисленных выше компонентов усиливается инфракрасный сигнал, плюс ко всему наблюдателю не будут мешать помехи в виде шумов, чему способствует цифровая обработка Sensor Data Fusion.
 

технология TriFocus


Каждая из трех линз имеет различное фокусное расстояние, они расположены таким образом, чтобы все пространство вокруг датчика было перекрыто ими. За область непосредственно перед детектором отвечает линза, имеющая наименьшее фокусное расстояние. По аналогии за средним диапазоном следит линза, имеющая большой фокус и, наконец, длиннофокусная линза «контролирует» зону, находящуюся дальше всех. Три линзы покрывают 86 зон в 11-ти плоскостях, плотность настолько высока, что щели между зонами найти достаточно тяжело.

Плотность, обеспечиваемая линзами, делает настройку датчика более простой. Настроить устройство достаточно всего единожды, дело в том, что диапазон высот установки составляет 2…3 метра, этого вполне достаточно, чтобы перекрыть весь объем, причем, размеры помещения значения не имеют.

Датчик обнаружения можно заставить работать в другом режиме, простым переключением детектор превращается в устройство малого радиуса действия, которое составляет 7.5 метров. Подобные возможности детекторов позволяют, во-первых, установить меньшее количество устройств, а, во-вторых, избежать проблем, которые могут возникнуть при установке детектора, рассчитанного на большой радиус действия в помещении небольших размеров.

Сравнение оптической системы TriFocus с объективом видеоустройства поможет лучше понять физические принципы, на которых основан принцип ее действия.

Отношение фокусного расстояния к диаметру – это та величина, от которой напрямую зависит эффективность работы линзы. Таким образом, чем больше относительное отверстие, тем меньшей будет чувствительность линзы, грамотная настройка позволит ей передавать очень слабые сигналы на сенсор, сигналам, при этом, придается необходимое усиление.

Ранее, когда разработчики хотели одной линзой покрыть диапазон 0…15 метров, им приходилось увеличивать относительное отверстие, это приводило к потере чувствительности. Добавление еще двух линз кардинально изменило ситуацию, теперь детекторы, работая на большем расстоянии – 18 метров - способны обеспечить достаточную чувствительность.
 

Сравнение оптической системы TriFocus с объективом видеоустройства


Еще не так давно в особо трудных случаях прибегали к помощи дорогой зеркальной оптики, считалось, что с она позволит получить необходимое усиление. С появлением TriFocus этого больше делать не нужно, более того, технология обеспечивает более качественное изображение.

Так и напрашивается избитая фраза: «Зачем платить больше?»

Благодаря новой технологии изображение добавило в качестве, высокая плотность обнаружения, как одно из основных достоинств линзовых систем, не только сохранено, но и доработано, благодаря чему действует с большей эффективностью. Также не возникает такой проблемы как загрязнение поверхности оптического элемента, она стала более устойчивой к данному воздействию.
 

Читайте продолжение публикации в статьях «Bosch представила миру сенсорные датчики нового поколения» и «Особенности новых датчиков Sensor Data Fusion от Bosch»


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:



Методы работы с панелями безопасности Easy Seies
В статье приводится подробное описание причин ложных срабатываний сигнализаций и специальных режимов Cross zoning и интеллектуальной оценки угрозы. Рекомендуем панели безопасности Easy Series с функциями звукового сопровождения в процессе настройки.
Bosch представила миру сенсорные датчики нового поколения
Рассмотрим детекторы, которые сочетают в себе инфракрасную и микроволновую технологии
Подбор товара
Цена, ₽

GSM сигнализации с
Передача данных по
Датчики (доп. оборудование)
Производство
Место установки
GSM датчики
MMS камеры
3G камера
GSM розетки
Репитеры

    

Наши группы


Полезные ссылки